Clavaires blancs, crème ou jaunes

Clavaires blancs, crème ou jaunes


Rameaux profus à peu abondants, lâches ou peu compacts, souvent cylindriques, parfois aplatis, devenant étroits et dichotomiques vers l'apex, lisses, blanc pur, ivoire à crème, développant souvent des teintes rosâtres, abricot pâle à ochracées, à pointes obtuses à aiguës, non cristulées : RAMARIA KUNZEI =RAMARIOPSIS KUNZEI.

Champignon blanc aux rameaux aplatis blanchâtres, aux extrémités un peu grises ou ocres : CLAVULINA CRISTATA

Branches jaune d'oeuf ou jaune d'or, parfois un peu orange, chair blanche, jaune clair sous le revêtement, ramules courtes, denses, cassantes : CLAVARIA AUREA =RAMARIA AUREA.

Branches jaune de chrome, comprimées et striées, tronc blanc rougissant parfois au contact : CLAVARIA FLAVA = RAMARIA FLAVA.

RAMARIA FLAVOBRUNNESCENS.

Branches plus courtes ou compactes, jaune pâle devenant rouge sang ou rouge brique, chair tendant vers le rose ou le rouge, odeur faiblement anisée : CLAVARIA SANGUINEA = RAMARIA SANGUINEA.

Tronc épais et incarnat, branches rose orangé, très ramifiées, aux extrémités jaune citrin : CLAVARIA FORMOSA = RAMARIA FORMOSA.

Tronc épais, jaune pâle, blanc à la base, branches courtes, ramifiées, jaune orangé, aux extrémités plus ou moins concolores : RAMARIA LARGENTII.

Champignon massif, rappelant un chou fleur, au tronc blanc puis jaune, branches avec les extrémités rouge vineux, chair blanche, odeur fruitée, saveur douce : CLAVARIA BOTRYTIS = RAMARIA BOTRYTIS.